伊藤久右衛門が贈るちょっと贅沢な時間。フランス帰りのシェフ手作りスイーツ「茶菓職人」
伊藤久右衛門が贈るちょっと贅沢な時間。フランス帰りのシェフ手作りスイーツ「茶菓職人」
会社概要
お支払い・送料
茶菓職人TOP
伊藤久右衛門TOP

茶菓職人は、伊藤久右衛門がフランスで修行を重ねたパティシエととも贈る、ちょっと贅沢なお菓子のご提案です。
こだわりの素材、こだわりの製法のため、伊藤久右衛門WEB本店だけで販売し、すべて冷凍配送でお届けいたします。

新着情報

16/03/04発売開始

Amour de Arida(アムール・ド・ミカン)

みかんがたっぷり入ったクリームを、こちらもみかんの酸味を利かせた抹茶チョコムースで挟み、底に自家製みかんピールを混ぜたざっくり食感の抹茶ダックワーズを敷きました。

茶菓職人 商品一覧

茶菓職人 商品一覧

フルーツ系

Amour de Mikan(アムール・ド・ミカン)

価格 3,240

みかんがたっぷり入ったクリームを、みかんの酸味を利かせた抹茶チョコムースで挟み、底に自家製みかんピールを混ぜた抹茶ダックワーズを敷きました。

宇治抹茶キャトルカール(贅沢渋皮栗)

価格 3,780

フランス産マロンクリームが入った宇治抹茶パウンド生地を型に流し、渋皮栗をすき間なく詰めました。

宇治抹茶マロンパイ

価格 1,922

渋皮栗と、抹茶のアーモンドクリーム、パイ生地、3つの特色を意識して試作を繰り返し、食感も味わいも絶妙のバランスになりました。

プレーン系

宇治抹茶デリスフロマージュ

価格 3,780

お濃茶用の抹茶を贅沢に通常の2倍使用。プロのパティシエに選ばれ続ける2つのチーズを使用し、レアとベイクド二層になったチーズケーキをお届けします。

宇治抹茶ティラミス

価格 1,674

抹茶のほろ苦さとマスカルポーネの爽やかな風味が絶妙に混ざり合ったカップケーキ。

チョコ系

宇治抹茶ガトーショコラ

価格 3,240

アーモンドパウダーを練りこんだ生地と抹茶のガナッシュを三層に重ねた口どけケーキ。

宇治抹茶タルト・オ・ショコラ

価格 3,240

抹茶を贅沢に使った濃厚なチョコレート生地のケーキ。抹茶チョコクランチがアクセント。

シェフの紹介

グランシェフの紹介

今まで一貫して洋菓子の開発・製造のお仕事をしてきましたので「抹茶のスイーツ」というジャンルを極めたいという話を会社から聞いて本当にびっくりしました。

勿論今までもお抹茶を使った洋菓子を作ったことはありますが全てのお菓子にお茶を使うというのは初めての事です。

先ずは、お茶の事を勉強したいと思い茶園に行き、お茶の工場で製造方法を学び、知識をつけることに時間を使いました。

私はもともと好奇心は強い方なので、お茶の事を知れば知るほど今まで自分が学んできた様々な洋菓子とお茶を組み合わせる事で新しいスイーツが作れると想像が膨らみました。

この「茶菓職人」で我々が創造するお菓子によって、洋菓子界に旋風を巻き起こしたいと思います。今はこれからが楽しみで仕方がないんです。

グランシェフ 吉本多可人(ヨシモトタカヒト)

老舗ホテルでの10年間のキャリアをもって、フランスへ留学。
大手洋菓子店での修業を経て伊藤久右衛門へ入社。
現在、伊藤久右衛門「茶菓職人」をプロデュース。

2003年

西日本洋菓子コンテスト プチガトー部門 金賞

2013年

「宇治茶と源氏物語」スイーツコンテスト プラチナ賞(審査委員長 鎧塚俊彦氏)

2014年

BUKOクリームチーズコンテスト2014 ショーケース部門 入賞

「宇治茶と源氏物語」スイーツコンテスト プラチナ賞(審査委員長 鎧塚俊彦氏)

2015年

ノエル アリダ スイーツコンテスト2015 優勝

「宇治茶と源氏物語」スイーツコンテスト プラチナ賞(審査委員長 鎧塚俊彦氏)

ROLL-1(ロールワン)グランプリ / 第4回 スイーツコンテスト ファイナリスト 入賞

伊藤久右衛門TOPへ茶菓職人TOPへお支払・送料会社概要
Copyright©Itohkyuemon All Rights Reserved.

Copyright©Itohkyuemon All Rights Reserved.