Uji Matcha Espresso

抹茶えすぷれっそ 豊かな抹茶の香り、キレのある苦味

老舗お茶屋こだわりの宇治抹茶20%配合
抹茶の旨味と苦みが効いた本格抹茶エスプレッソ
豊かな抹茶の香り、キレのある苦味

朝一番、一日の始まりに。仕事中のちょっとした休憩に。頭を切り替えたいときに。気持ちを引き締めたいときに。そんなとき、あなたなら何を飲みますか。
コーヒー、紅茶、それともミネラルウォーター?今日からはそこに、この抹茶エスプレッソを加えてみてください。
1回分をさっと作れるパウダースティックで、すぐに本格エスプレッソをお愉しみいただけます。
これほどの抹茶配合量のものは他にありません。宇治抹茶の持つ馥郁たる香りと爽やかな苦みが、あなたの気分をシャキッと切り替えてくれるはず。

抹茶エスプレッソ 美味しさの秘密

「もっと抹茶を!」

弊社のもうひとつの人気商品、抹茶かぷちーの。発売以来、多くのお客様に愛していただいている商品です。ですが、やはりお客様のお好みは千差万別。30代以上のお客様や男性のお客様から「より甘さ控えめのものが欲しい」「抹茶の苦みが感じられるものが欲しい」とのお声をいただいておりました。

譲れなかった"20%"がおいしさの秘密

開発中、抹茶の配合比は当初18%でスタートしました。試作に試作を重ねるうち、社内からも「もっと苦みが欲しい」との意見が。 そこで配合比を20%に引き上げ、そのうえでさらに調整を重ねました。最後までこだわりぬいたこの配合比が美味しさの秘密です。

抹茶の美味しいところだけを

抹茶の渋味は出さずに適度な苦味を出しました。ほんの少しの砂糖とクリームを足すことで、キレのある甘味と苦味の調和、独特の美味しさがお口の中で持続されます。

ESPRESSO=特別に、あなたのために

モーニングやブランチに

後口がさっぱりしていますので、ほのかな甘みがお食事の味を引き立てます。例えばほんのりとした塩味の生ハムを使ったサンドイッチ、新鮮野菜のサラダ、お好みのチーズ、季節の果物。そこに抹茶エスプレッソを添えるだけで、いつものメニューがワンランクアップします。

レストタイムのコーヒーに変えて

仕事や家事の合間など、ちょっとした休憩のひと時に。抹茶の「美味しい苦み」を追求してできたこのエスプレッソは、普段コーヒーを飲みなれている方にもお勧めです。

趣味の時間のおともにも

エスプレッソには速い、急行という意味と、特別に、あなたのために、という意味があります。誰しもひとつ、時間を忘れて夢中になれるものがあるはず。そんなときに、一杯のエスプレッソを。「あなたのための特別なえすぷれっそ」は、豊かな時間をより豊かにしてくれます。

エスプレッソとカプチーノを飲み比べ

抹茶版のえすぷれっそとは何か

開発を始めたとき、最初に考えたのは「抹茶版のえすぷれっそとは何か」です。
コーヒーのエスプレッソは抽出方法の違いですが、抹茶版のエスプレッソは抹茶のグレードと配合の違いにしました。

キレ味の抹茶えすぷれっそ、ふんわり抹茶かぷちーの

キレ味を大切にした抹茶えすぷれっそは、すっきりした後口、より抹茶感の強いものを飲みたいときや、お仕事の合間の気分転換や集中したいときに。
ふんわり泡立ちの抹茶かぷちーのは、何度も飲みたくなるような絶妙な甘さに調節、一日を終えた休息の時間や、クリーミーな泡立ちはラテアートで楽しみたいときにも。
その日その時の気分に合わせて、フレーバーを飲み分けるのもまた楽しい時間です。

抹茶えすぷれっそ

すっきり
甘め

抹茶かぷちーの

すっきり
甘め

商品詳細

抹茶えすぷれっそ
  • 原材料 : クリーミングパウダー(砂糖、デキストリン、脱脂粉乳、乳糖、植物油脂)(国内製造)、砂糖、抹茶、果糖/カゼインNa、(一部に乳成分を含む)
  • アレルゲン : 乳
  • 賞味期限 : 約60日
  • 保存方法 : 直射日光・高温多湿を避け、保存してください
抹茶かぷちーの
  • 原材料 : 砂糖(国内製造)、クリーミングパウダー(コーンシロップ、植物油脂、脱脂粉乳、デキストリン、乳糖、カゼイン)、抹茶、果糖/カゼインNa、(一部に乳成分を含む)
  • アレルゲン : 乳
  • 賞味期限 : 約60日
  • 保存方法 : 直射日光・高温多湿を避け、保存してください

商品ラインナップ

  • twitter
  • facebook
  • instagram